当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

掇刀启动灵活就业人员社会保险补贴工作

2018-07-26 荆门日报

   近日,记者从荆门高新区·掇刀区公共就业和人才服务局获悉,该辖区内2018年度灵活就业人员社会保险补贴工作已正式启动。

  据悉,此次享受灵活就业人员社会保险补贴是指:就业困难人员实现灵活就业后,并办理灵活就业登记以灵活就业人员身份缴纳社会保险费的。就业困难人员包括:残疾人;各级社会福利机构供养的成年孤儿和社会成年孤儿;失地农民;建档立卡贫困人员;毕业一年以上未就业实现自主创业的高校毕业生;在原劳动人事部门办理了招工招干手续中的下列人员:2017年12月31日前女性年满40周岁、男性年满50周岁的失业人员;连续失业一年以上的人员;城镇“零就业”家庭成员或者享受城镇居民最低生活保障的人员。

  灵活就业人员社会保险补贴实行“先缴后补”办法,按不超过本人实际缴纳的基本养老、基本医疗的2/3给予补贴,补贴期限最长不超过3年。9月15日前,完成本年度社会保险补贴的申请、审核,10月底前完成审批、公示,年底前完成资金给付。(记者周勇  通讯员陈勇)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040