当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市全力确保今夏电力稳定有序供应

2018-07-26 荆门日报

   7月25日上午,国网荆门供电公司召开新闻发布会,就市民关注的迎峰度夏期间荆门电网供用电形势、如何确保全市电力稳定有序供应等问题进行回复。

  据悉,随着荆门地区持续晴热高温,电网用电负荷不断攀升,7月24日20时50分,荆门电网最大负荷再次突破170万千瓦大关,达到172.2万千瓦,同比增长3.18%,创历史新高。根据用电需求、受电计划和来水预测情况,迎峰度夏期间全省电力供需缺口约300万千瓦,荆门地区缺口约15万千瓦,电力供需形势较为严峻。

  为确保高温大负荷期间城乡电网可靠供电,荆门供电公司积极采取措施应对全市电力供应可能面临的紧缺形势。一旦出现用电缺口,将在政府指导下,实施计划用电,按照事先制订的有序用电方案和错峰、避峰、负荷管理系统限电计划,落实迎峰度夏各项措施,保障主网安全稳定运行和电力有序供应。同时,全市将优先保障应急指挥和处置部门、主要党政军机关、医院学校及全市居民生活必需用电需求;对高耗能、高排放、淘汰类、限制类企业进行合理负荷压限,保障全市电力有序调度、合理供应,确保全市电力稳定有序供应。

  供电公司负责人也呼吁,希望大家能够节约用电,机关、单位、住宅、商场、宾馆等场所空调设定温度不低于26摄氏度。各地各相关单位要制定应急预案,督促电网企业、发电企业做好发、输、配电设备的检修维护,按规定要求做好设备消缺,尤其在持续高温大负荷期间,加强对相关设备的巡查,及早排除设备隐患,着力确保相关设备在迎峰度夏期间的稳定运行。(记者刘伟峙 通讯员赵超 申亚芹)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040