当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市开展“圆梦助学”残疾大学生资助行动

2018-08-01 荆门日报

  8月底前申请
 
  为维护残疾人受教育权利,减轻残疾学生家庭负担,日前,市残联启动“圆梦助学”残疾大学生资助行动,为今年考取普通高校的残疾大学生、研究生等入学提供资助。
 
  市残联相关科室负责人介绍,受助残疾学生必须具有荆门市户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》。资助标准为专科一次性资助2000元,本科一次性资助3000元,研究生及以上一次性资助4000元。
 
  符合条件的残疾学生可在8月底前向户口所在地县级残联提出申请,提交身份证、残疾人证、大学录取通知书和残疾考生个人银行卡等原件及复印件。县级残联审查合格后,将残疾学生汇总信息及相关复印件报市残联。市残联依规对资助对象进行公示,无异议的则将助学资金通过银行直接发放给受助个人。(通讯员龚庆刚)
 



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040