当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

打造“指尖上的公安局” 荆门“微警务”上线

2018-08-02 荆门日报

   市民只需要一部手机,就能把涉及户口、护照、驾驶证等原来需要去公安部门窗口才能办理的事办妥。8月1日,市公安局召开新闻发布会,宣布荆门公安“微警务”平台正式上线。

  去年,市公安局运用“互联网+”思维,将“微警务”建设纳入“十大惠民警务”。经过一年多的调研、设计、开发,“微警务”一期平台设计完成。目前,“微警务”平台集信息公开、网上办事、进度查询、咨询投诉等功能于一体,共涵盖87项公安行政职权事项,其中25项公安行政审批事项可直接通过该平台进行网上办理,“一次都不用跑”。

  “以微信挪车业务为例,点击微信公众号‘荆门公安’—‘微警务’—‘网上办理’—‘交管’—‘微信挪车’,进入后填写姓名、对方车牌号、挪车地址、您的联系方式、获取验证码、现场照片,警方将立即通知对方车主挪车。现场演示的网安支队侦查大队队长马宇宙说,通过”微警务“平台办理居住证、驾驶证补领、出入境预约等业务,市民不用到窗口办理,十分方便。

  据悉,”微警务“平台以身份证为基础,进行业务申请和办理,确保了公民信息的唯一性和安全性。市公安局相关负责人介绍,通过”微警务“平台,能优化服务流程、缩短办理时限,实施网络数据共享、推进线上线下融合,让”数据多跑路“,让群众少跑腿。(记者邓琳 通讯员周隗伟 实习生卢易环)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040