当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

400件爱心园服助力“希望家园”

2018-08-04 荆门日报

   8月2日,东宝区石桥驿镇实验学校“希望家园”教室里,书声琅琅,孩子们穿着红色的园服,神情专注。

  同一天,子陵铺镇子陵村“希望家园”教室里,孩子们穿着黄色的园服,翩翩起舞,兴高采烈。

  记者了解到,这些孩子大部分是农村的留守儿童,他们所穿的园服是爱心企业品创电商(乐派)捐赠的。

  “我们建设‘希望家园’主要是为留守儿童提供志愿服务,陪伴他们度过快乐而充实的暑期生活。在筹备过程中,我们发现很多留守儿童属于隔代抚养,孩子们普遍性格内向。我们就想通过统一孩子们的着装来增强他们的融入感、培养他们的纪律性。”共青团东宝区委副书记尹雪表示。

  说干就干,尹雪随即发动身边的人呼吁社会力量为“希望家园”的孩子们捐赠园服。品创电商公司负责人得知这一消息后,第一时间与共青团东宝区委取得联系,表示愿意捐赠。7月初,品创电商一次性向东宝区2018年“希望家园”暑期班捐赠400件文化衫,价值1万余元。截至目前,东宝区所有乡镇13个村(社区)“希望家园”建设点的孩子们都穿上了爱心园服。

  “穿上园服后,孩子们觉得自己就是‘希望家园’大家庭中的一员,注意力和精神面貌大大改善。”尹雪说,孩子们的爷爷奶奶非常开心,纷纷对品创电商的捐赠表示由衷感谢。(记者 孟亚利)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040