当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市对电子产品开展联合抽查

2018-09-12 荆门日报

   9月11日上午,记者随市工商局、市消防支队参加电子产品“双随机一公开”联合抽查的执法人员,一起来到一处消防器材经营门店进行抽查。此次“双随机一公开”联合抽查根据市市场监管委员会年初制订的计划开展,抽查对象为荆门市城区范围内(含东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区)从事对讲机、电动车、消防器材经营的商户,通过随机摇号方式按总数5%-7%的比例确定检查对象。

  此次联合抽查内容涉及工商部门职责范围内的主体资格、商品质量、商标侵权、违法广告、企业公示信息等事项;消防部门职责范围内的消防产品技术鉴定、产品一致性核查、产品检验情况检查等事项;无线电管理部门职责范围内的无线电发射设备销售、维修违法行为检查等事项。抽查采取实地核查、质量抽检和网络监测相结合的方式,抽查时间为9月3日至12日,抽查结果将向社会公示,抽查中发现的涉嫌违法违规行为,各参与单位要按照职责范围和有关规定依法处理;属于参与单位外的其他政府部门职责范围的,及时将有关情况抄告或通报有关部门。

  记者看到,执法人员当场查看企业经营状况、排查安全隐患。工商执法人员向经营者指出企业的登记住所与实际经营场所不一致,如不整改被列入经营异常名录后经营将受到影响,提醒其尽快进行变更登记;消防人员查看仓库后,提醒经营者存在安全隐患,要求其立即整改;第三方检测机构工作人员当场对所销售产品进行取样抽检。(记者周围 通讯员熊学军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040