当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

齐国调研我市新型职业农民培育制度建设工作

2018-09-15 荆门日报

   9月14日,中央农业广播电视学校副校长齐国来荆,调研新型职业农民培育制度建设工作。

  齐国一行先后到荆门掇刀双井刘伟西瓜专业合作社、可可(荆门)农业股份有限公司,详细了解合作社、企业产业发展以及新型职业农民培育情况。

  齐国说,荆门市在新型职业农民培育工作上有许多创新值得总结推广。下一阶段农业部门要围绕主导产业,针对不同层次的需求开展分级培训。龙头企业要结合产业,归纳总结一套辐射带动的模式,培育一批合格的生产基地带头人,共同促进产业发展。

  我市从2014年启动新型职业农民培育工程,建立了多层次、多形式、广覆盖、经常性、制度化教育培训需求的“一主多元”新型职业农民培育体系。截至目前,全市已培育培训生产经营型、专业技能型和社会服务型新型职业农民9000多人。(记者彭文洁)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040