当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵主持召开市政府常务会议 研究关于新旧动能转换及交通运输攻坚等工作 传达全国全省有关会议精神并研究贯彻落实意见

2018-09-26 荆门日报

   9月25日上午,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,研究讨论关于新旧动能转换、建筑装饰装修管理、交通运输攻坚等有关工作事项,传达全国、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会及王晓东省长重要批示精神,并研究贯彻落实意见。

  会议讨论并原则通过《关于加快新旧动能转换的实施意见(送审稿)》。会议强调,加快新旧动能转换,是贯彻落实新发展理念、推动高质量发展的必然要求。各相关部门要提高认识、加强领导,切实担负起抓落实责任,重点强化项目推进,发挥好项目支撑和带动作用,加强协作联动、强化检查考核,确保各项政策不折不扣落地生效。

  会议讨论并原则通过《荆门市建筑装饰装修管理条例(草案)》,进一步修改完善后提请市人大常委会审议。会议指出,为进一步规范建筑装饰装修行为,强化监督管理,维护公众安全,制定出台建筑装饰装修管理条例十分必要,势在必行。在条例生效后,要严格执法,严肃查处,还建筑装饰装修领域“山青水秀”。

  会议讨论并原则通过《荆门市交通运输四个三年攻坚工作方案(2018-2020)(送审稿)》(即高速公路、干线公路、“四好农村路”和水运“四大攻坚战”),要求各地各相关部门加快推进项目建设,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抢抓机遇补短板、强弱项;强化项目支撑,加大向上对接争取力度,加快项目进度,确保按期完成目标任务;明确责任分工,进一步打开思路、创新方法;严格督办考核,确保工作有序推进。

  会议专题听取了宗教工作情况汇报,对近年来全市宗教工作围绕中心、服务大局取得的工作成绩给予肯定,要求高度重视、认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的新思想、新观点、新要求、新部署上来,推动我市宗教事业发展。

  会议强调,各地各部门要认真组织学习全国、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会及王晓东省长重要批示精神,并根据会议精神迅速部署安排,狠抓整改落实,严明纪律责任,纵深推进扶贫工作。

  会议还研究了其他相关事项。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040