当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政府与省交投集团签订战略合作框架协议

2018-10-11 荆门日报

  张嗣义龙传华张爱国孙兵等出席签约仪式

  10月10日晚,市政府与省交通投资集团有限公司签订战略合作框架协议,双方拟在交通基础设施、产业发展、现代农业、文化旅游、乡村振兴等领域深入开展战略合作。

  省交投集团党委书记、董事长张嗣义,省交投集团党委副书记、总经理龙传华,市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市政府副市长胡小国、秘书长何平等出席签约仪式。

  根据框架协议,省交投集团将充分发挥自身品牌影响力、投融资能力、市场化运作能力等多方面优势,参与荆门市区域内的交通基础设施、产业发展、现代农业、乡村振兴、文化旅游等领域项目建设,促进荆门经济社会发展。双方合作主要包括:省交投集团采用PPP、“建养一体化”等合作模式参与荆门市综合交通基础设施建设,作为社会资本方依法参与高速公路、铁路、水运、航空等对外交通运输体系建设,构建江汉平原综合城市区域性交通枢纽;与荆门高新区·掇刀区、漳河新区共同推进物流基地及新城新区建设,打造江汉平原生产型物流基地和产城融合示范区;在中国农谷核心区开展现代农业项目投资,主要投向种业繁育、规模化种植养殖、农产品深加工、农业科技创新、农业信息服务等领域,在屈家岭管理区建设集生态、观光、休闲体验、科普教育于一体的中国现代农业综合示范基地;参与荆京“乡村振兴”示范带建设,投资开发京山虎爪山生态文化旅游项目等,开展旅游产品深度开发,推进荆门全域旅游发展等。

  当日下午,张嗣义一行赴京山市网球特色小镇、紫宸庄园、孙桥对节白蜡艺术小镇(森宝园艺)、青树岭张文秋故居、黄家大院及虎爪山观景台、茶花源、银杏长廊、对节白蜡博物馆等地,就虎爪山生态旅游综合体项目进行了实地调研。双方还进行座谈,就枣潜高速荆门段项目落实等有关投资建设事宜进行了深入洽谈。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040