当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

国家民航局和空军后勤部来荆开展调研督查

2018-10-31 荆门日报

  张爱国孙兵等参加

  10月30日上午,国家民航局副局长董志毅、空军后勤部部长郑学祥率联合调研(督查)组赴钟祥冷水机场,就军民融合发展工作进行调研督查。

  市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委常委、市政府党组成员赵俊等参加相关活动。

  冷水机场(空军钟祥场站)位于钟祥市冷水镇,距荆门中心城区17公里,始建于上世纪60年代末。1992年,经总参谋部同意,我市与中国联合航空公司合作开展民航业务,1994年7月开通荆门至北京航线,1999年4月因飞机使用年限到期而停航。在市委、市政府的高度重视下,2015年2月正式启动军民合用冷水机场改扩建项目建设工作。目前,该项目已纳入《湖北省“十三五”民用航空发展及中长期机场建设规划》和《湖北省军民融合发展“十三五”规划》。

  在听取钟祥冷水机场基本情况介绍并进行实地踏勘后,联合调研(督查)组认为,冷水机场现有基础设施、空域及净空条件好,开展军民合用,对于改善机场基础设施条件和荆门交通条件具有重要意义。相关负责人表示,将大力支持冷水机场改扩建项目建设,加快推动军民融合发展,不断满足市民航空出行和民航物流运输需求。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040