当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委办市政府办联合发出通知要求 结合实际整改 禁止环保“一刀切”行为

2018-11-03 荆门日报

  11月2日,市委办公室和市政府办公室联合发出通知,要求各地各部门结合实际,认真贯彻执行《关于禁止环保“一刀切”行为的实施意见》(以下简称《意见》),切实做好中央生态环境保护督察边督边改工作。

  《意见》指出,近年来,随着中央生态环境保护督察震慑和警示效果日益显现,一些地方平时不作为、不担当,被督察时采取一律停工停业停产的“一刀切”做法,既给人民群众生产生活带来不便,也直接损害党和政府的形象。

  《意见》要求,在中央第四生态环境保护督察组进驻期间,各地各部门应按要求立行立改、边督边改,切实解决人民群众生态环境信访问题,推动突出生态环境问题整改落实。在督察整改过程中,要制订可行方案,坚持依法依规,加强政策配套,注重统筹推进,严格禁止“一律关停”“先停再说”的敷衍应对做法,坚决避免紧急停工停业停产等简单粗暴行为。在边督边改过程中,要特别注意把握好工程施工、生活服务业、养殖业、特色产业、工业园区、采石采砂采矿、城市管理等重点行业和领域。要加强组织领导,严守工作纪律,注重工作统筹,坚持依法行政。此外,还要注意强化舆情引导,严格执纪问责。加强对环保“一刀切”问题的查处力度,发现一起查处一起,严肃问责,绝不姑息。(辛文)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040