当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市强力推进督察整改工作

2018-11-05 荆门日报

   中央第四生态环境保护督察组进驻湖北以来,我市各级党委、政府坚持问题导向,边督边改,强力推进问题整改。

  钟祥市:11月2日,钟祥市组织环保、住建等部门主要负责人,对皇庄中闸和连家大沟综合整治、第二污水处理厂生产工艺联网运行、柴湖生活污水处理厂运行和配套管网建设、牧原公司臭气扰民治理等情况进行了现场督办。要求各相关企业抓好环境问题自查整改;环保部门加强环境执法和监管力度,严厉打击环境违法行为;第二污水处理厂要积极引进专业人才,确保污水处理各环节运行正常;各乡镇要做好生活污水处理厂配套管网建设,并探索建立适合本地实际的运营管理模式;牧原公司要加快新工艺新设备改造进度,切实解决异味扰民问题。

  东宝区:11月2日,东宝区在收到中央第四生态环境保护督察组交办的“辖区两砖厂涉嫌未批先建”信访件后,第一时间召集有关部门负责人,分析涉及举报事项,安排调查处理工作。会后,东宝工业园区、牌楼镇、区环保局联合成立专班,到现场对举报线索进行了调查核实。

  荆门高新区·掇刀区:针对省级环保督察时发现的团林铺、麻城两镇污水处理厂进水化学需氧量浓度偏低、配套管网存在雨污合流和无污泥处置台账等问题,该区已新增污水接入点6处,规划修建污水管网1180米,疏通原有污水管网12.8千米,同时加强污水处理厂运行管理。截至目前,两镇污水处理厂配套管网建设已基本完成。(记者杨义杰)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040