当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市22家企业广交会成交8500万美元

2018-11-07 荆门日报

  新兴市场成交额占比达40%

  11月4日,第124届广交会落下帷幕,我市共有22家外贸企业参展,涉及家用电器、工程机械、五金建材、食品、箱包及服装等,成交(含意向性成交)金额约8500万美元,与上届广交会基本持平。

  记者从市商务局了解到,我市企业在稳住传统市场份额的同时,开始尝试有针对性地开发新市场。据统计,本届广交会我市企业对西亚、非洲、俄罗斯、印度等地区和国家新兴市场的成交额达3400多万美元,占总成交额的40%。从订单比例中不难看出,受益于国家“一带一路”倡议,新兴市场出口占比正在逐年提升。

  有经验的广交会参展企业发现,很多国外客商对即食产品采购的积极性很高,这进一步促进了近年来我市食品出口企业的转型升级及多元化发展。在这一届广交会食品展区,集聚了我市8家优质农产品出口企业。符合多国口味的香菇酱、鸡蛋制品、水果即食品纷纷呈新推出,在展会上倍受青睐,现场达成多笔交易。(记者周桂 通讯员郭俊)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040