当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

“超常规”曝光1个月,行人闯红灯降四成

2018-11-20 荆门日报

  “活动开展一周后,行人闯红灯及乱穿马路行为下降了7%,1个月后下降了41%。”昨日,市公安局通报了“超常规”方式曝光交通乱象行动的成效。
 
  为助力创城工作,扎实推进交通秩序提升行动,树立城市文明形象,今年10月26日起,交警部门重点加大对行人、非机动车闯红灯等交通违法行为的劝阻、查处力度。全市媒体与公安新媒体联动,以“超常规”方式开展了9个波次的曝光不文明交通行为集中宣传。
 
  曝光交通违法行为的同时,交管支队女子中队民警走进校园讲授交通安全课,我市的中小学生、志愿者等也走上街头,开展文明劝导行动,倡议文明出行,形成打防并举的治理交通违法乱象新格局。
 
  活动开展一个月以来,记者实地调查发现,在象山大道的多个路口,闯红灯的行人从成群结伴,变为零星个人。
 
  对于“超常规”曝光活动,市民点赞,并对不讲文明、不守道德、违法乱穿马路者进行声讨。市人大代表、市人大常委会法制委员会主任委员芦荆享建议,治理行人横穿马路、闯红灯乱象应从加大违法成本入手,将违法者纳入征信体系是一个行之有效的办法,“《湖北省社会信用信息管理条例》第10条第2项明确规定,只要是受到行政处罚,便可将其纳入社会征信体系。”
 
  下一步,市公安局还会将曝光交通乱象持久深入开展下去,针对行人乱穿马路、行人闯红灯开出罚单,以教育、影响更多的市民。(记者邓琳 通讯员杨奎 吴迪)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040