当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国主持召开市全面深化改革领导小组第十九次会议强调 以更大力度抓好改革各项工作落地落实

2018-11-23 荆门日报

  孙兵等出席
 
  11月22日,市委书记、市全面深化改革领导小组组长张爱国主持召开市全面深化改革领导小组第十九次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第三、四、五次会议精神和省全面深化改革领导小组第十八次会议精神,审议有关改革文件,听取有关改革工作推进落实情况汇报,部署下一阶段全市改革工作。
 
  市委副书记、市长、市全面深化改革领导小组副组长孙兵,市委常委、常务副市长、市全面深化改革领导小组副组长李涛出席会议。市领导、市全面深化改革领导小组成员刘辉、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国、黎磊、张尚贵、李珩、董煜华、陈前华等出席会议。
 
  会议审议并原则通过《荆门市关于深化律师制度改革的实施意见》《荆门市文联深化改革方案》《荆门市直事业单位公务用车制度改革指导意见》等有关改革文件。市委组织部、市经信委、市工商局分别就开展新型综合社区建设试点、民营企业建立现代企业制度试点、深化商事制度改革等工作情况作了汇报。
 
  会议指出,全面深化改革是新时代中国发展的强大动力,也是各级各地必须推进落实的政治任务。各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 切实把抓改革落实作为推进新时代改革开放的重大政治任务,发扬“钉钉子”精神,推动中央和省委、市委各项改革部署落地见效。各级领导要切实发挥好抓改革、促落实的“头雁”作用。各级领导干部特别是市深改组的领导同志要以身作则、以上率下,带头推动改革落实。各级党委(组)书记作为本地、本单位改革工作的第一责任人,要责任上肩,扑下身子抓落实。
 
  会议强调,各级各地要进一步强化问题导向,把更多精力放在破解深层次矛盾、解决实际问题上来。要聚焦重点问题,围绕高质量发展和民生保障,研究推出一批行之有效的改革举措;要做好结合文章,把抓改革落实与打好“三大攻坚战”、深化“两整”活动、集中整治形式主义官僚主义、巡视巡察问题整改等结合起来;要抓实问题整改,对查找出的问题进行认真梳理和反思,列出问题清单,实行清单管理,明确责任单位和责任人,限定完成或整改时间。要切实用好改革督察这个“利器”,做好统筹督察、对账督察、分级督察,要真督实察,善于找准问题、敢于指出问题、勇于动真碰硬。
 
  会议要求,要继续做好庆祝改革开放40周年工作,要综合利用传统主流媒体和新媒体、户外宣传阵地,全方位、多层次开展宣传,充分展示40年来荆门改革开放的发展成就,讲好荆门人民改革开放的奋斗故事,坚定全社会改革信心。要注重发现典型、选树典型、宣传典型,以此激励干部群众支持改革、参与改革、推动改革。
 
  市中级人民法院代理院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民,市人大常委会秘书长宁官松,市政府秘书长何平,市政协秘书长吴成义,市全面深化改革领导小组其他成员和市直有关单位负责同志参加会议。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040