当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

爱国石化积极整改督察问题

2018-11-24 荆门日报

  上周,中央第四生态环境保护督察组第二小组在荆门下沉现场检查时,发现湖北爱国石化存在管线设置不规范、污水处理设施运行不正常的问题。为此,荆门高新区·掇刀区责令企业立即整改,目前整改情况如何?
 
  11月21日,记者在湖北爱国石化厂区看到,所有裸露在外的网线以及生产装置上都贴上了红底白字的标识牌,对污水处理设施旁的溢流闸板也进行了更新,已将应急事故池不必要的管线、废旧的管线全部拆除。
 
  据湖北爱国石化有限公司董事长彭爱国介绍,该公司利用三天时间全部进行了整改,目前标识明显,污水处理设施运行正常,还请了专业的污水处理安装厂家每个月到现场对工作人员进行一次指导,并要求工作人员每天坚持做处理记录。
 
  针对污水处理设施运行不正常的问题,爱国石化从加强污水处理站运行维护管理入手,按照污水处理站的运行特点,增加了活性污泥,保证其浓度不低于3000mg/L,并加强对生化系统活性污泥的维护,在生化池中增加填料,为活性污泥提供可栖息的空间。运行维护人员应每日观察活性污泥特征,并做好相应记录,确保第一时间掌握污泥的生存情况。
 
  “我们严格按照标准整改,现在已经完全合乎要求,在环保这个问题上没有小事,必须为社会负责、为子孙后代负责,把环保工作做好。”彭爱国说道。(记者解天滋 通讯员李丽)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040