当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委理论学习中心组举行集中学习

2018-12-01 荆门日报

  张爱国主持并讲话 周友坤等参加
 
  11月30日上午,市委理论学习中心组围绕深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,举行了集中学习,并交流学习体会。
 
  市委书记张爱国主持并讲话。市政协主席周友坤,市委常委刘辉、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵、吴永佩、丁萍、许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、董煜华、胡小国、梁早阳、丁岱,市政协副主席陈芝凤、杨武、刘国芳,市中级人民法院代理院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民,市政府党组成员汤旺林,市人大常委会秘书长宁官松,市政协秘书长吴成义等参加学习。
 
  会上,廖明国领学了省委、省政府《关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见》;刘辉领学了省纪委监委《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》。吕晓华、郑中华、董煜华、丁岱等中心组部分成员围绕深化“两整”活动、促进民营经济发展,从不同角度进行交流发言,谈了学习体会。
 
  张爱国在讲话时指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,旗帜鲜明地宣示了党中央毫不动摇支持民营经济发展的坚定立场,明确提出了六个方面的政策举措,让民营企业和民营企业家吃下了定心丸,为做好新时代民营经济工作提供了根本遵循。各地各部门要充分认识民营经济的重要作用,认真贯彻落实中央、省的新部署、新要求,坚定不移支持民营经济高质量发展。
 
  张爱国强调,要保持清醒头脑,正视当前民营经济发展中存在的突出问题,采取务实举措,推动民营经济发展再上新台阶。要进一步加大政策支持力度,不折不扣落实中央、省、市有关政策;要进一步强化要素保障,着力解决企业在融资、用工、用电、用地等方面存在的困难和问题;要进一步优化服务环境,形成定期研究、服务企业的常态化、制度化机制;要进一步构建“亲”“清”政商关系,依法保护好企业家人身和财产安全;要进一步加强学习宣传,持续深化“两整”活动,为民营企业发展营造良好氛围。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040