当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵调研督办小城镇环境综合整治工作时要求 做好洁绿亮美文章 全面提升城镇质量

2018-12-08 荆门日报

  12月7日下午,市委副书记、市长孙兵带领市发改委、市住建委、市城管局主要负责人到钟祥市、京山市,对小城镇环境综合整治工作进行调研督办。他要求,要精细化建设,建立常态化长效管理机制,做好洁、绿、亮、美“四字”文章,全面提升小城镇生产、生活、生态环境质量。
 
  市委常委、市政府党组成员赵俊,市政府秘书长何平参加调研督办活动。
 
  孙兵一行实地调研了钟祥市东桥镇、京山市孙桥镇集镇道路改造、公厕建设和文化广场、文化站建设运行情况,认为当地在小城镇环境综合整治工作中有动作、有投入,取得了比较明显的成效。他要求,城镇重要街区、地段要进一步强化规范经营秩序,完善道路交通设施,整治道路路域环境,依法查处车辆乱停乱靠等不文明行为,进一步规范户外缆线架设,整治和规范设置沿街店面招牌,消除卫生死角,见缝插绿,让干净整洁无缝对接,让城镇真正美起来。县(市、区)每年要集中力量抓示范、树标杆,通过以点带面,整体推进小城镇环境综合整治工作。
 
  孙兵一行还调研了京山市孙桥对节白蜡艺术小镇、孙桥镇生活污水处理厂、钱场镇垃圾中转站,详细询问了解集镇污水、垃圾处理设施的工艺、运行情况。他强调,对节白蜡艺术小镇要围绕产业核心加强顶层设计和统筹谋划,落地落实规划,切实发展好乡村旅游休闲产业。污水处理厂要加强过程监管,完善污水收集系统,充分发挥污水处理设施的效益。要做好垃圾中转站渗滤液的收集和处理工作,避免二次污染。(记者邓欣慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040