当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

荆门保税物流中心明年3月投入试运营

2018-12-28 荆门日报

  12月24日,在荆门保税物流中心(B型)项目工地,建设者们冒寒顶风奋战在施工一线。据项目负责人介绍,该项目已初步达到运营条件,明年3月进行验收并投入试运营。
 
  荆门保税物流中心项目位于掇刀区麻城镇中山村和裴庙村。该项目于今年4月份开工建设,总投资5亿元,设计年物流作业量160万吨(仓储量80万吨),总建筑面积8.39万平方米,建设包括1栋综合服务楼、5座保税仓库、海关监管仓库、海关查验场地、停车场及其他生产生活辅助设施等。荆门保税物流中心涵盖保税仓储、国际物流分拨配送、进出口贸易、对所存货物开展流通性简单处理和增值服务、物流信息处理和咨询服务等五大基础功能。其主要服务范围为荆门市及周边地区具有进出口业务的生产企业和物流企业。
 
  据了解,荆门目前对外贸易经营备案企业已达400多家,有出口实绩的企业120多家。建设B保中心,可以提高外贸企业通关效率,极大缓解企业流通资金压力。一般贸易出口转关货物只要通过保税中心流转便可实现提前退税,使企业的资金尽快得到补充。同时,因为进口货物进入中心可以保税,企业不必马上缴纳大额的税费,在时间上缓解企业的流动资金压力。因此,荆门格林美、中集宏图、大峪口化工、新洋丰等一批外向型企业对建设B保中心要求迫切。其中仅荆门格林美新材料有限公司年进口钴、镍原料量就达7万吨,进出口货值2亿美元,入驻保税物流中心(B型)后预计将为企业降低成本15%—20%以上。同时,通过B保中心的深加工结转,可以延长加工贸易的国内增值链,把加工制造能力转化为国际竞争优势,从而促进加工贸易的转型升级。(特约记者周宗国)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040