当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市九届人大三次会议举行第三次全体会议

2019-01-26 荆门日报

  张爱国孙兵李涛周友坤等出席 张尚贵当选市九届人大常委会主任
  梁实当选市九届人大常委会委员 张玲当选市中级人民法院院长
 
  1月25日上午,市九届人大三次会议第三次全体会议在荆门剧院举行。会上,张尚贵当选为荆门市第九届人民代表大会常务委员会主任,梁实当选为荆门市第九届人民代表大会常务委员会委员,张玲当选为荆门市中级人民法院院长。
 
  大会执行主席张爱国、高义勇、张尚贵、吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑、宁官松、伍应彪、李宏伟在主席台前排就座。
 
  市领导孙兵、李涛、周友坤、刘辉、吕晓华、赵俊、郑中华、廖明国、黎磊、李珩、胡小国、丁岱出席会议并在主席台就座。在主席台就座的还有郝维杰、张玲、雷爱民、张明文及主席团其他成员。
 
  本次会议由大会执行主席高义勇主持。会议应到代表356人,请假21人,实到代表335人,到会人数符合法定人数。
 
  会议以举手表决的方式通过了市九届人大有关专门委员会组成人员人选名单草案,通过了大会总监票人、监票人名单草案,随后进行大会选举。根据市九届人大三次会议选举办法的规定,本次会议选举市九届人大常委会主任、委员,选举市中级人民法院院长。
 
  在经过检查票箱、分发选票等程序后,各位监票人、主席团成员和其他代表按照会场划定的区域,先后依次到指定的投票箱进行了投票。
 
  计票结束后,大会主席团举行第五次会议,听取了总监票人关于计票结果的报告,并确认选举结果。会议还确定张尚贵为当选人向宪法宣誓领誓人。
 
  接着,大会复会。在听取了总监票人向大会作出的关于计票结果的报告后,会议宣布了选举结果:张尚贵同志当选荆门市第九届人民代表大会常务委员会主任,梁实同志当选荆门市第九届人民代表大会常务委员会委员,张玲同志当选荆门市中级人民法院院长。
 
  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《湖北省国家工作人员宪法宣誓组织办法》的有关要求,大会举行了当选人员向宪法宣誓仪式。(驻两会报道组记者邓显军 章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040