当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市多措并举整治扬尘抛撒

2019-02-01 荆门晚报

  记者从市城管局获悉,1月以来,我市城管部门采取有力措施整治道路扬尘、散装货物运输抛撒等问题,切实改善城市环境。
 
  市城管局督导各区城管部门落实蹲点、管段、包片工作制,并将道路扬尘治理、散装货物运输抛撒整治、噪声油烟管控等环保问题纳入月度城市管理综合考评,定期通报,强力督办,同时加大城市道路环卫机械化作业频次。东宝区对城区主次干道及其延伸路段进行全天候喷雾降尘,重点对杨家桥至高速公路入口等重污染路段增加洒水作业频次;荆门高新区·掇刀区每天投入6台洒水车对荆门高速出入口、迎宾大道、深圳大道及虎牙关大道等路段实施不间断喷雾抑尘,对路沿石及公交站台、电杆、标志牌等城市公用设施进行清洗;漳河新区每天不少于7次对漳河大道、深圳大道西段等路段路面采取清扫、冲洗、洒水、降尘全覆盖作业。
 
  此外,城管部门会同交通、交警等部门开展治超、治抛专项行动,严厉打击无牌无证建筑垃圾运输车以及运输拋冒滴漏、轮胎带泥上路等违法违规行为,安排专人全天候在施工工地周边定点值守,全时段掌握建筑工地、渣土运输车辆运转情况,对违法违规运输造成路面污染的,发现一起查处一起。(记者杨涛 特约记者周虎平)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040