当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

13所留守儿童服务站建成投用

2019-02-25 荆门晚报

  记者昨从市妇联获悉,全市13所留守儿童服务站日前已全部建成并投入使用,当前共服务留守儿童1073名。
 
  据市妇联提供的数据显示,全市有3万多名留守儿童,很多儿童在心理、学习、生活等方面暴露出诸多问题。
 
  这13所留守儿童服务站建筑面积7400多平方米,投入资金220多万元,分别为:京山市宋河镇小学留守儿童服务站、京山市杨集镇小学留守儿童服务站、京山市雁门口镇中学留守儿童服务站,沙洋县官垱镇初级中学留守儿童服务站、沙洋县马良小学留守儿童服务站、沙洋县毛李中学留守儿童服务站、沙洋县十里铺中学留守儿童服务站,钟祥市张集小学留守儿童服务站、钟祥市长寿小学留守儿童服务站、钟祥市九里回族乡小学留守儿童服务站、钟祥市双河小学留守儿童服务站、钟祥市客店镇初级中学留守儿童服务站,屈家岭管理区罗汉寺中心小学留守儿童服务站。
 
  这些留守儿童服务站均按照相关要求,对原有的功能室进行了整合,建立了“五室一所”(亲情关爱室、学习辅导室、图书阅览室、娱乐活动室、心理咨询室和运动场所),配备了电脑、投影仪、桌椅、运动器械等基本设施,对食堂、寝室等生活场地进行了改善。
 
  为确保留守儿童服务站的服务质量,各服务站还按照“五有”(有专班、有制度、有活动、有队伍、有档案)要求,制定了关爱留守儿童的相关制度以及留守儿童服务站各活动室使用制度,严格按照制度要求开展活动,确保有章可循,规范运行。
 
  下一步,市妇联将鼓励引导社会组织及专业社会工作者积极参与留守儿童关爱服务,提升服务留守儿童工作专业化水平,形成留守儿童学校教育、家庭教育、社会教育三位一体的服务网络。(记者胡于梅 通讯员张玮)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040