当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开

2019-03-22 荆门日报

  李涛出席并讲话
 
  3月21日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议在荆门宾馆会议中心召开。
 
  市委副书记、常务副市长、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。市政府副市长、市公安局局长陈实主持会议。市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民参加会议。
 
  会议传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,市纪委监委机关、市中级人民法院、市公安局、市司法局等9个成员单位交流了2019年工作计划。
 
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各县市区、成员单位做到重视程度高、推进力度大、工作举措实、斗争氛围好,取得了明显的阶段性成效。截至2018年底,我市成功打掉郭华、廖海滨、孔令军等黑社会性质犯罪组织9个、恶势力犯罪集团9个、恶势力犯罪团伙49个,打击成效位居全省前列。
 
  就做好下阶段扫黑除恶专项斗争工作,李涛强调,要坚定信心、正视问题,以更务实的态度推动专项斗争;要突出重点、狠抓落实,以更精准的举措推进专项斗争,攻克一批大案要案、深挖一批“保护伞”、启动一批案件侦办、开展一次线索清查、重点整治一批行业乱象、发动新一轮宣传攻势、督办一批后进单位、组织一次专题培训、选树一批先进典型、兑现一批举报奖励;要加强组织领导、加强工作督导、加强责任追究,压实责任、严肃问责,以更有力的保障推进专项斗争。要振奋精神、勇于开拓、扎实工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,为荆门经济社会发展营造更加平安、稳定的社会环境。(记者邓琳 通讯员邓凝军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040