当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

2019“世界水日”环保公众开放日走进南片区污水处理厂 市民代表团探秘污水如何变清水

2019-03-25 荆门晚报

 
  代表团现场参观污水处理厂。记者 张文 摄
 
  “太神奇了,今天我们在污水处理厂亲眼见证了污水是如何变成清水的,这比课本上的知识更生动,以后,我们要更加珍惜水资源……”红旗小学学生李瑾在参观完污水处理厂后,发出这样的感叹。3月23日上午,由荆门市生态环境局主办的2019“世界水日”环保公众开放日活动在葛洲坝水务(荆门)有限公司南片区污水处理厂举行。
 
  当日上午9时,由环保爱好者、红旗小学亲子家庭、媒体代表等80余人组成的市民代表团乘车至葛洲坝水务(荆门)有限公司南片区污水处理厂,大家通过实地参观、聆听工作人员讲解、现场互动等方式,了解了竹皮河流域水环境综合治理过程。活动现场,葛洲坝水务(荆门)有限公司工作人员首先通过图片、视频讲解了竹皮河生态治理工程是如何通过管网运行维护、污水处理、河道治理,从而改变竹皮河水质的实施过程。
 
  在随后的现场参观环节,市民代表团更是从视觉、听觉、嗅觉上,身临其境地感受到了污水处理的全过程。工作人员还从生化池中现场取样,装在化验瓶中,并由工作人员示范,让大家体验在显微镜中观察水中微生物,感受污水处理的微观世界。
 
  当天活动结束后,市民代表团成员们纷纷表示这次活动很有意义。通过实地参观污水处理厂以及工作人员专业的讲解,他们见证了污水变清澈的复杂流程,都发自内心地感受到保护环境、节约水资源的重要性。(记者张文)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040