当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市金融生态环境建设考评得分居全省第一

2019-03-29 荆门日报

  3月28日,记者从市地方金融工作局获悉,根据湖北省金融生态建设领导小组办公室印发的《2018年度湖北省金融生态环境监测评价报告》,我市得分92.02分,高出全省平均分值11.83分,位居全省第一位。
 
  在县域评分中,我市东宝、钟祥、沙洋、掇刀、京山得分分别位列全省82个县域中第13名、第37名、第48名、第49名和第52名。
 
  我市对金融环境建设高度重视,市政府将金融信用环境整治工作纳入“一把手”工程,全市成立由各级政府一把手任组长、相关部门负责人为成员的信用环境建设领导小组,严把金融风险。截至目前,未出现重大区域金融风险。
 
  为降低和控制不良贷款率,按照市委、市政府的统一部署,落实好“八个一批”化解措施,曝光失信被执行人,综合运用行政、法律、纪律等手段,严厉打击恶意逃废债行为,曝光失信被执行人1.1万人。2018年,累计化解不良贷款33亿元,不良率由3.74%下降到2.53%。非法集资案发案数连年下降,建立银法联席会议制度,出台涉诉金融案件抵押资产处置税费支持政策,综合施策整治乱象。2018年,5起市级重点非法集资案件全部审结,陈案化解61%、新增化解50%,均完成省定目标。(记者郭立 通讯员魏长根)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040