当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委理论学习中心组举行集中学习

2019-03-29 荆门日报

  张爱国主持并讲话李涛张尚贵周友坤等参加
 
  3月28日下午,市委理论学习中心组举行集中学习活动,主要是深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神以及全省地厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神,并进行研讨交流。
 
  市委书记张爱国主持并讲话。市委副书记、常务副市长李涛,市人大常委会主任张尚贵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、吕晓华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任钱先发、许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、陈实,市政协副主席陈前华、柯昌军、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等参加学习。李涛、刘辉、吕晓华、高义勇、廖明国、李珩、胡小国、梁早阳、陈实分别作了交流发言。
 
  张爱国在讲话时指出,党的十八大以来,习近平总书记就防范化解重大风险作出许多深刻阐述,并把防范化解重大风险摆在三大攻坚战的首要位置,向全党发出了坚持底线思维、增强忧患意识、发扬斗争精神的冲锋号令。各级领导干部要进一步深化思想认识,增强忧患意识,要通过深入学习研讨,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的要求上来。
 
  张爱国要求,要在前期大调研、大排查的基础上,进一步聚焦重大风险点,科学制定防范化解重大风险实施方案,建立全面的“问题清单”、精准的“落实清单”、明确的“责任清单”。要坚持防范与化解并重,注重综合施策、精准发力,做到长远结合、标本兼顾,牢牢把握工作主动权。要坚持党委统一领导,强化责任担当,统筹推进重大风险防范化解工作。要坚持属地管理和谁主管谁负责的原则,市级领导和县(市、区)主要负责同志要坚持深入一线、靠前指挥,对重大风险隐患要亲自研究、亲自部署、亲自处理。要发扬斗争精神,真正扛起重大风险防范化解的政治责任,动真碰硬推动工作落实。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040