当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委审计委员会办公室挂牌成立

2019-03-30 荆门日报

  刘辉出席挂牌仪式
 
  3月29日,重新组建的中共荆门市委审计委员会办公室正式挂牌成立。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委审计委员会副主任刘辉出席挂牌仪式并讲话。
 
  组建市委审计委员会是加强党对审计工作集中统一领导的重大举措,是我市机构改革的重要内容,对于构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用具有重大意义。市委审计委员会作为市委议事协调机构,其办公室设在市审计局。按照全市统一部署,市发展改革委的重大项目稽查职责、市财政局的预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查职责、市国资委的国有企业领导干部经济责任审计和国有企业监事会职责等整体划入市审计局。
 
  在挂牌仪式上,刘辉强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决落实中央、省委和市委对审计工作的部署要求,切实担负起市委审计委员会办公室的职责使命,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系;要聚焦主业强担当,更好履行新时代审计工作职责和使命;要提能善政建铁军,着力打造高素质、专业化的审计干部队伍。(记者杨健)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040