当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

吕晓华调研包联企业安全生产工作

2019-04-03 荆门日报

  4月2日,市委常委、市委宣传部部长吕晓华到东宝区、荆门高新区·掇刀区调研包联企业安全生产工作。
 
  吕晓华分别调研了湖北厚东印刷包装有限责任公司、湖北华工图像技术开发有限公司和湖北国昊文化创意发展有限公司。在详细了解企业发展现状、存在的困难和安全生产等情况后,吕晓华指出,市区两级党委政府要积极帮助企业解决制约发展的突出问题,创优企业发展环境,营造良好发展氛围。要树立高质量发展文化产业的理念,融合性做好企业文化建设,落实高层管理群工作制。要进一步优化产业结构,创新生产研发,延伸产业链条,不断提高企业核心竞争力。
 
  吕晓华强调,安全生产是企业的生命线,相关职能部门要加强安全生产现场指导,深入开展隐患排查整治,切实防范事故发生。企业要认真履行安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,健全落实安全规章制度,注重安全风险管控,深化安全知识和专业技术培训。要坚持精细管理、科学经营、安全托底,确保各车间、工段均有固定安全生产标识标志,消防设施有定期检查记录,要定期开展安全生产演练,确保车间生产环境达标,切实提高职工安全意识。(通讯员童璞)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040