当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

周洪宇来荆调研自主创新及中小学管理工作情况

2019-04-10 荆门日报

  张爱国孙兵张尚贵等参加相关活动
 
  4月9日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任周洪宇一行来荆,就我市推进自主创新、中小学管理工作情况开展专题调研。
 
  省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员刘望清,省人大教科文卫委员会秘书长赵丽德,省政府教育督导室副主任督学谢新松,省科技厅二级巡视员吴月朗等参加调研。
 
  市委书记张爱国、市长孙兵、市人大常委会主任张尚贵等参加座谈会或相关活动。
 
  调研组一行实地视察了解格林美自主创新情况,到望兵石学校、海慧中学视察调研学校管理情况,并座谈听取了部分在荆省人大代表及企业、学校代表就进一步强化企业主体地位、促进科技成果转化、营造良好创新创业创造环境、促进学生全面发展、加强教师队伍建设、提高中小学管理水平等方面工作提出的意见和建议。
 
  在认真听取我市相关工作情况汇报后,调研组指出,在省委坚强领导下,在荆门市委、市人大、市政府高度重视和共同努力下,荆门推进自主创新和中小学管理工作发展思路明确,力度大、措施实,有亮点、有特色,在全省有影响、有地位,取得了可喜成绩。在推进自主创新方面,荆门坚持把创新摆在突出核心位置,切实加强组织领导,加强创新人才队伍和技术平台建设,大力推进科技创新和企业培育工作,推进科技成果转化成效显著。荆门文化底蕴深厚,教育基础工作扎实,近年来围绕推动城乡义务教育一体化、优质均衡发展,大力实施教育综合改革,义务教育学校规范化、标准化、法治化建设步伐不断加快,不少工作走在全省前列。希望地方进一步加大力度、完善制度,大胆探索、改革创新,为全省提供更多更好的经验样本。对于此次调研中代表们提出的意见和建议,省人大常委会将认真梳理研究,充分吸纳到《湖北省中小学校管理条例》立法起草和今后工作中去,更好地推动人大工作向前发展,更好地为地方各级人大和地方改革发展服好务。(记者章辉 通讯员宋思伟)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040