当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市在钟祥张集举办休闲农业培训班 60名农村学员乐取致富真经

2019-04-18 荆门晚报

  13日,为期半个月的荆门新型职业农民培育工程休闲农业培训班在钟祥市张集镇结束,60名养殖大户、家庭农场主和农民合作社骨干顺利结业。
 
  本次培训由荆门市新型职业农民培育工作领导小组办公室组织,旨在通过培训进一步增强钟祥市传统休闲农业和乡村旅游实力,有效提升服务质量和水平。培训班采取集中面授辅导、现场参观学习等多种形式进行,先后开设《农民精神养成》《交通与旅游安全》《农民素质与礼仪》《钟祥旅游文化》《创意农业》《乡村旅游》《中医养生》《美食》等课程,旨在提高学员综合能力素质和专业技术水平。同时,鼓励引导学员创新开发生态休闲项目,构建集游玩、认知、体验、亲情、休闲于一体的乡村旅游体系,让市民下乡吃得放心、住得安心、玩得舒心,打造钟祥市休闲农业和乡村旅游的新亮点。
 
  在培训过程中,专家授课图文并茂、绘声绘色、直观易懂,学员们认真听课、详细记录、收获颇丰。参训学员纷纷表示,将继续发挥优良学风,刻苦钻研农业相关经营服务技能,将所学的知识应用于家庭增收致富,带动贫困户取得实实在在的经济效益、生态效益和社会效益,为助力脱贫攻坚、实现乡村振兴贡献自己的力量。(记者李天学 通讯员王万超 刘清志)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040