当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵在市政府第三次廉政工作会议上强调 以更高站位紧绷廉政之弦 以靶向施策夯实廉政之基

2019-04-24 荆门日报

  4月23日,在集中收听收看国务院、省政府第二次廉政工作电视电话会议后,市政府随即召开第三次廉政工作会议。市委副书记、市长孙兵在会上强调,要把贯彻落实这次会议精神与学习贯彻党的十九大精神以及十九届二中、三中全会和中纪委三次全会精神结合起来,进一步增强政治责任感,把准大方向、把牢主动权,坚持对标对表、以更高站位紧绷廉政之弦,坚持标本兼治、以靶向施策夯实廉政之基,坚持以上率下、以担当作为压实廉政之责,为新时代荆门高质量发展提供坚强保证。
 
  市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,市委常委、常务副市长赵俊,副市长李珩、胡小国、陈实,市政府党组成员汤旺林,市政府秘书长何平等收听收看并出席会议。
 
  孙兵强调,推进政府系统廉政建设,必须提高政治站位,牢牢把握政治建设这个“纲”和“魂”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在各种思潮交融交锋中把握主流,在纷繁复杂的现象中抓住本质,在尖锐严峻的斗争中正本清源。全市政府系统无论哪个领域、哪个层级、哪个部门,都必须向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,严肃党内政治生活、强化党内监督,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署。要顺应反腐大势,始终保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定,始终保持对党风廉政建设和反腐败斗争的足够自信,巩固和发展反腐败斗争的压倒性胜利。要增强行动自觉,落实标本兼治要求,把握规律性、增强预见性,坚持“普遍清理”与“重点打击”相结合,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
 
  孙兵要求,要坚持标本兼治,围绕建设廉洁政府目标,结合“落实攻坚年”“环境建设年”活动,加快转变政府职能,加强制度建设,加大重点领域和关键环节腐败整治力度,切实抓好转职能的“牛鼻子”,管好政府的“钱袋子”,掌好权力的“印章子”,扎好制度的“铁笼子”,用好反腐的“硬鞭子”,努力营造风清气正的发展环境。要坚持以上率下,做到压力上肩、责任落地,以清心廉政促进勤勉善政,提升广大群众对政府的满意度。推进以责促廉,实现全面从严治党与政府工作“两手抓、两手硬”;推进以法倡廉,坚持法无授权不可为、法定职责必须为,加快建设法治政府;推进以身示廉,带头筑牢思想防线,带头担当作为,带头廉洁自律。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040