当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国在调研全市宗教工作时强调 依法加强宗教事务管理 维护宗教领域和谐稳定

2019-04-25 荆门日报

  4月24日上午,市委书记张爱国一行先后到城区部分重点宗教活动场所,就全市宗教工作进行调研。他强调,要牢牢把握宗教工作基本方针,认真贯彻落实宗教政策法规,依法加强宗教事务管理,努力维护宗教领域和谐稳定。
 
  在唐安古寺、城区清真寺、城区天主教堂和三清观,张爱国认真察看了各宗教活动场所基础设施建设和管理情况,分别听取了市佛教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会及市道教协会的工作情况汇报,对他们的工作给予充分肯定。张爱国强调,要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以社会主义核心价值观为指导,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针和《宗教事务条例》,规范宗教事务管理,确保宗教领域和谐稳定。
 
  张爱国在调研时要求,要始终坚持宗教中国化方向,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,全面构建更加积极健康的宗教关系。要依法保障公民宗教信仰自由,积极引导信教群众热爱祖国、向善向好。要坚持“保护、管理、引导、服务”的宗教工作理念,依法规范管理宗教事务,净化宗教环境,确保宗教领域规范有序。要着力推进宗教团体建设,充分发挥他们在办好教务、团结信众、化解矛盾、服务社会等方面的特殊作用。各级党委政府要高度重视宗教工作,切实加强党对宗教工作的集中统一领导,不断提高宗教事务依法管理水平,努力形成“党委统一领导、党政齐抓共管、民宗部门综合协调、各部门密切配合、全社会广泛参与”的宗教工作新格局。
 
  市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委秘书长廖明国等参加调研。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040