当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委中心组(扩大)理论学习报告会举行

2019-04-26 荆门日报

  刘光远作辅导报告 张爱国主持并讲话 李涛等出席
 
  4月25日上午,市委中心组(扩大)理论学习报告会在市委党校学术报告厅举行。省社会科学院党组副书记、院长刘光远应邀作了题为《坚持总体国家安全观,开创新时代国家安全新局面》的专题辅导报告。
 
  市委书记张爱国主持报告会并讲话。市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任钱先发、丁萍、杨剑,市政府副市长李珩、胡小国、陈实,市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市人民检察院检察长雷爱民等出席报告会。
 
  刘光远从全面把握总体国家安全观的精神要义、深刻理解总体国家安全观提出的时代背景、清醒认识我国重点领域国家安全面临的风险、切实落实总体国家安全观开创新时代国家安全新局面四个方面,为大家作了一场精彩、生动的辅导报告。报告纵论国际与国内、透析历史与现实、诠释政策与举措,具有较强的针对性、现实性和指导性。
 
  张爱国在报告会结束时指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视国家安全工作,敏锐洞察国家安全形势的新变化新特点新趋势,创造性提出了总体国家安全观,就坚持走中国特色国家安全道路提出许多新思想新观点新论断。在十九届中央国家安全委员会第一次会议上,习近平总书记对做好新时代国家安全工作提出明确要求、作出重要部署,为我们做好国家安全工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和十九届中央国家安全委员会第一次会议精神,深刻领会精神实质,精准把握核心要义,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、知行合一。
 
  张爱国强调,要防范风险,坚守底线。各地各部门要充分利用前段时间开展的防范化解重大风险专题调研活动成果和举办专题研讨班的学习成果,坚持问题导向,注重统筹兼顾,有力有序有效推进我市国家安全工作,确保社会大局和谐稳定。要强化责任,担当作为。各级党委(党组)要将国家安全工作摆到重要位置,做到与改革发展各项工作同谋划、同部署、同检查、同落实,切实担负起保一方安全的政治责任;各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人的责任,主动研究本地本部门有关国家安全的重大问题,真正做到守土有责、守土尽责;要强化目标考核,将履行维护国家安全职责情况纳入各级领导班子和领导干部政绩考核范围,纳入各单位目标责任制考核内容,全面构建齐抓共管的工作新格局。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040