当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市人大常委会党组中心组开展集中学习

2019-05-06 荆门日报

  张尚贵主持并作专题辅导
 
  5月5日下午,市人大常委会党组中心组召开专题学习会议,集中学习《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)及省人大常委会2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议重要精神。
 
  市人大常委会主任、党组书记张尚贵主持会议并作专题辅导。市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩、钱先发,市人大常委会党组成员、副主任许道伦、杨剑,秘书长宁官松出席会议。市人大常委会副主任丁萍参加学习。
 
  会议强调,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应了党组工作的新情况新问题新要求,实现了党组制度的守正创新。人大党组工作必须严格贯彻落实党章以及《条例》要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从讲政治的高度积极履职尽责,聚焦重大事项把方向、管大局、保落实,勇于担当、敢于负责,为各项事业发展提供坚强政治保证。要全面落实管党治党政治责任,强化政治担当,加强理论武装,坚定政治信仰,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,弘扬党的优良传统作风,自觉接受监督,当好示范表率。
 
  会议还讨论了市人大常委会2019年“代表行动”活动方案。会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是“代表行动”的第三年。持续深入抓好“代表行动”,助力全省脱贫攻坚,意义重大。要从讲政治、讲大局的高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对照中央巡视组反馈意见和市委整改方案,聚焦脱真贫、真脱贫,对脱贫人口开展“回头看”,充分发挥人大优势,依法履行人大代表职责,进一步发挥人大代表作用,以钉钉子精神抓紧抓好“代表行动”,助推全市如期全面打赢打好脱贫攻坚战。(记者章辉 特约记者车庐君)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040