当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国主持召开市委常委会议 传达全省有关会议精神并研究贯彻落实意见

2019-05-09 荆门日报

  5月8日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达全省文化产业发展工作会议、省人大常委会2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议、全省对台工作会议、全省巡视工作会议暨十一届省委第四轮巡视动员部署会等有关会议精神,并研究贯彻落实意见。
 
  会议强调,要坚持规划引领,科学编制符合荆门特色的文化旅游产业发展规划,推动荆门农业资源、特色文化资源深度融合,形成市区两级、市县两级紧密衔接的规划体系。要坚持项目支撑,在规划的基础上来策划项目,通过招商引资来引进项目,加快推动重点文化旅游项目建设。要坚持改革创新,加快推进县级融媒体中心建设,进一步深化市级报纸、广播电视等传统媒体改革,通过改革来解决发展中遇到的困难和问题。要坚持品牌塑造,深度挖掘荆门的文化资源,形成特色,打造荆门特有的文化品牌。要坚持政策支持,建立完善支持文化产业发展的政策体系。
 
  会议指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,省委把落实习近平总书记脱贫人口“回头看”的政治任务交给人大,是对人大的信任与考验。全市各级人大要站在讲政治、顾大局的高度,切实提高思想认识,充分发挥人大优势,扎实开展好2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。要聚焦活动主题,确保“回头看”工作不跑偏、不走样。要加强代表培训,改进工作作风,科学安排、精心组织,确保活动实效。要坚持依法履职,各级人大代表要当好“侦察兵”和“监督员”,把群众脱贫情况真实反映上来,为市委科学决策提供参考,加快推动问题解决。
 
  会议要求,要认清对台工作新形势,明确对台工作着力点,深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,进一步深化荆台经贸合作,深化荆台各领域交流。各级党政领导干部要加强学习,把握对台工作的特点和规律,增强对台工作的主动性、针对性和实效性;要加强对台干部的业务培训,不断提升他们的业务能力和政治素质。
 
  会议强调,全市各级党组织和党员干部要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻领会全国、全省巡视工作会议精神,准确把握新时代巡视巡察工作的责任使命。要落实政治监督要求,督促全市各级党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”。要提高巡察监督质量,做到有形覆盖和有效覆盖相统一,推进巡察与其他监督有效衔接、有效贯通,打通巡察监督“最后一公里”。要抓好巡察整改落实,把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,推动形成整改长效机制。要加强机构队伍建设,理顺工作机制,提高巡察工作效能。
 
  会议还审定了《关于进一步强化形式主义、官僚主义集中整治工作的通知》《荆门市关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》《荆门市防范化解重大风险实施方案》《2018年度市管领导班子和领导干部综合考评结果》等有关文件,研究了其他工作事项。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040