当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委理论学习中心组举行集中学习

2019-05-10 荆门日报

  张爱国主持并讲话 孙兵张尚贵等参加
 
  5月9日上午,市委理论学习中心组举行集中学习活动,主要是深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等有关文件精神,并进行研讨交流。
 
  市委书记张爱国主持并讲话。市委副书记、市长孙兵,市人大常委会主任张尚贵,市委常委赵俊、郑中华、廖明国,市人大常委会副主任吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦,市政府副市长李珩、胡小国、丁岱、陈实,市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳,市人民检察院检察长雷爱民,市政府党组成员汤旺林,市政府秘书长何平等参加学习。廖明国在会上领学了有关文件,张尚贵、胡小国、杨武、雷爱民分别作了交流发言。
 
  张爱国在讲话时指出,要始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,旗帜鲜明加强党的政治建设,着力提高新时代党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。要坚定不移践行“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以坚定政治信仰为根本基础,以坚持党的领导为本质要求,以提高政治能力为关键举措,以净化政治生态为基本途径,以强化组织实施为重要保障,系统推进党的政治建设各方面工作。要压紧压实管党治党政治责任,各级党委(党组)要切实承担好本级党的政治建设和重大事项请示报告工作主体责任,把加强党的政治建设的任务和要求落实到基层和支部;党委(党组)书记作为第一责任人,对党的政治建设重要工作要亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置;党委(党组)其他成员要根据职责分工,抓好分管部门和领域党的政治建设工作。
 
  张爱国强调,要带头严格执行中央八项规定精神。重点是要提高站位,保持政治定力,以永远在路上的执着,将作风建设不断引向深入,确保中央八项规定精神在荆门落实落地;各级领导干部要带头把自己摆进去,带头执行中央八项规定精神,带头求真务实、攻坚克难、担当作为,以上率下加强作风建设;要聚焦形式主义、官僚主义新表现,深挖细查,重拳出击,保持高压态势;要坚持破立并举,通过建章立制、细化立规,增强落实中央八项规定精神的科学性、系统性、长效性。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040