当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

荆门首家“家风博物馆”正式开馆

2019-05-22 荆门日报

  张家洪出席开馆仪式
 
  5月21日,东宝区第二十个党风廉政建设宣传教育月“家风博物馆”开馆仪式在该区泉口街道浏河社区举行。
 
  省委巡视组正厅级巡视专员张家洪,市委常委、市纪委书记、监委主任刘辉出席开馆仪式并参观博物馆。
 
  家风博物馆位于泉口街道浏河社区,占地约300平方米。该馆立足家庭、家教、家风,通过“实物展示+声光电技术”让清廉家风、党风可观可感可触。馆内涵盖家风解读、见贤思齐崇德向善、红色引领固本培元、涵养厚植激扬清风、互动体验、浏河故事和合新风等6个篇章,旨在通过发掘中国优秀传统思想文化,展示名人名家和革命先烈的优良家风,讲述平凡人的感人事迹,展现普通百姓的和谐生活,引导广大党员干部和群众崇德向善、见贤思齐、廉洁齐家。
 
  参观过程中,张家洪询问了家风博物馆的立项时间、建馆过程,观看了东宝区制作的廉政公益广告《不同选择 不同人生》,对整个场馆的建设给予了充分肯定。他说,家风博物馆面积虽不大,但内容丰富, 起到良好的廉政文化宣教效果。博物馆的展品来源于社区居民,家风故事取自于社区家庭,调动了居民参与的积极性,展馆设计建设充分凝聚了社区、居民的智慧和力量,这种居民广泛参与家风传承的做法值得推广,切实以民风促党风,进而让家风正、民风淳、党风清在全社会蔚然成风,以家庭的好家风,涵养好党风。(记者邓欣慧 通讯员张红星 陈珊)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040