当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

省人大来荆开展水污染防治法和水污染防治条例执法检查

2019-05-22 荆门日报

  王亚平带队 张尚贵等陪同
 
  5月20日至21日,省人大常委会来荆就水污染防治法和水污染防治条例贯彻落实情况进行监督检查。省人大常委会党组成员、秘书长王亚平带队,省人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员聂利军,省人大常委会委员、城环委副主任委员刘天忠参加检查。
 
  市人大常委会主任张尚贵,市人大常委会副主任杨剑,市政府副市长胡小国,市人大常委会秘书长宁官松等陪同检查或参加座谈会。
 
  检查组实地检查了钟祥市瑞丰渣库、鄂中化工、幸福码头整治情况以及皇庄饮用水水源地保护情况。检查组还召开座谈会听取了胡小国代表市政府所作的工作汇报,以及我市相关单位对法律贯彻实施情况的汇报,并分别与市政府和市直相关部门,以及人大代表、专家学者、基层执法人员、企业代表进行了座谈交流,并开展了水污染防治法法律知识问卷调查。
 
  王亚平对我市水污染防治法和水污染防治条例贯彻落实情况给予肯定。他指出,荆门市委、市政府政治站位高,防治力度大,治理措施实,水环境保护和水污染防治工作取得明显成效,水环境质量持续改善,探索出大量富有成效的特色亮点工作。
 
  王亚平强调,要深入学习习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,全面落实党中央关于水环境保护和水污染防治的各项决策部署,把水污染防治作为转变发展方式、推动高质量发展的重要抓手,锲而不舍,努力探索一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要全面履行法定职责,强化环境保护执法监督的力度,用足用好法律武器,发挥法律制度刚性约束作用,提升水环境保护和水污染防治的水平。要始终坚持问题导向,久久为功的解决环境突出问题,紧盯中央环保督查、人大执法检查、人民群众反映强烈的突出问题,举一反三,持续发力,标本兼治解决问题。要进一步加大宣传教育力度,广泛动员、全民参与水污染防治工作,加强水污染防治法等生态环境保护法律法规的宣传普及,形成崇尚生态文明、保护生态环境的良好氛围。(记者杨健)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040