当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵率队调研督办乡村振兴示范带项目建设时强调 提高认识 责任上肩 加快推进

2019-05-22 荆门日报

  5月21日,市委副书记、市长孙兵率队到各县(市、区),调研督办乡村振兴示范带项目建设情况。他强调,各地各部门要进一步提高认识,把乡村振兴示范带建设的责任扛在肩上,相互学习借鉴,取长补短,加快推进三条示范带项目建设。
 
  市委常委、市委组织部部长高义勇,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任许道伦,市政府副市长梁早阳,市政府党组成员汤旺林,市政府秘书长何平等参加相关活动。
 
  在实地观摩了荆沙、荆京、荆钟三条乡村振兴示范带上的部分重点项目建设进展情况后,孙兵对各地各部门前一阶段的工作给予肯定。他说,自2016年开展示范带建设以来,各地各单位工作抓得紧,建设卓有成效,一大批项目在三条示范带上落地建成,各个地方各有特色、各有侧重,亮点纷呈。
 
  孙兵在调研时指出,荆沙、荆京、荆钟三条乡村振兴示范带建设,是市委、市政府作出的重大决策部署,是实施乡村振兴战略的重要抓手、重要平台和重要载体,要坚定不移地推进三条示范带建设。各地要进一步提高认识,把乡村振兴示范带建设纳入党委、政府工作的重要内容,加大工作力度,做到责任上肩,加快推进示范带重点项目建设。
 
  孙兵要求,各地要相互学习借鉴,取长补短,实现错位发展。要通过此次的观摩活动,清醒看到各自工作中存在的问题和不足,并认真进行总结反思,学习先进地区抓招商引资和项目建设好的经验做法。相关县(市、区)作为乡村振兴示范带建设的责任主体,其党政主要负责人要把这项工作抓在手上,把责任扛在肩上,以招商引资为突破口,加快推进示范带重点项目建设。包联领导和责任单位要不忘初心,按照既定的职责体系,一如既往地抓好三条示范带建设,把更多的精力、力量向示范带建设倾斜,让成绩、亮点在示范带上展示。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040