当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政府召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻有关文件和习近平总书记重要讲话精神

2019-05-22 荆门日报

  孙兵主持并讲话
 
  5月20日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,集中传达学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话、习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,并研究贯彻落实意见。
 
  市政府党组成员胡小国、梁早阳、丁岱、陈实、汤旺林等出席会议。副市长李珩,市政协副主席、市市场监督管理局局长刘国芳等列席会议。
 
  孙兵在讲话中指出,党中央、国务院历来高度重视食品安全工作,特别是党的十八大以来,出台了一系列关于食品安全工作的重大决策部署。要时刻牢记习近平总书记“四个最严”重要指示,切实提高食品安全现代化治理能力和水平,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要层层压实责任,做到责任上肩、守土有责、履职尽责,不断加大食品安全工作治理力度,完善食品安全考核机制,汇聚齐抓共管食品安全工作的强大合力。要把好食品安全的每一道关口,着力构建从农场到超市、农田到餐桌的全链条监管体系,真正让人民群众吃得安全、吃得放心、吃得健康。
 
  孙兵强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会习近平总书记在重庆考察和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以不获全胜决不收兵的坚定决心和政治担当,打好打赢关键之年的关键之战。要坚持全覆盖摸底排查,确保不漏一户、不落一人,建立问题清单、责任清单;要坚持一体化整改落实,确保责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要严把贫困退出关,严格执行退出的标准和程序,增强脱贫工作的严肃性;要进一步夯实产业扶贫基础,提高脱贫效果的可持续性;要健全防范返贫机制,保持脱贫政策的稳定性。既要认真落实基层减负年要求,着力解决脱贫攻坚中督查检查考核过多过频、过度留痕、填表报数过多等问题,又要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决摒弃形式主义、官僚主义,防止弄虚作假、投机取巧。
 
  孙兵要求,要深刻领会五四精神历史意义,牢牢把握五四精神时代价值,引导全市政府系统把纪念五四运动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想统一起来,把树立远大理想与务实重行、弘扬“智圆行简、实心实政”的工作作风统一起来,让五四精神焕发新的时代光芒。要把握正确的政治方向,坚持把五四精神融入工作中,高度重视青年工作,着力推动五四精神落地生根。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040