当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政府和荆门军分区联合印发《通知》对全市基干民兵实行优先优待服务

2019-05-29 荆门日报

  为进一步激发全市基干民兵的使命感、责任感和光荣感,夯实我市国防后备力量基础,推动双拥工作向纵深拓展,日前,市人民政府、荆门军分区印发《对全市基干民兵实行优先优待服务工作方案的通知》,出台了对我市基干民兵实行优先优待服务工作的若干措施。
 
  方案确定,优待服务对象是指全市所有在册基干民兵,优待服务对象有效证件是指“基干民兵证”,由荆门军分区负责统一制作、发放和管理,并向相关公共服务机构提供证件样式。优待服务内容包括:在全市各类公共服务机构和场所,提供基干民兵优先优待及优惠减免等服务。在荆门市行政辖区内的不动产登记中心、银行服务网点、技能培训机构、政务服务中心、公立及民营医疗卫生服务机构、铁路及公路客运、各类A级旅游景区、文博院馆、城市公园等服务场所设立基干民兵服务窗口,并设置明显标识。优待服务对象凭有效证件,可享受优先办理婚姻登记手续,就业创业扶持、技能培训补贴和就业援助等服务,可免费游览公园、科技馆、博物馆、纪念馆和开放的文物保护单位以及全市A级景区,可免费乘坐市内公交车。(郑宇)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040