当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市世界环境日首场活动走进夏家湾污水处理厂 探寻污水变清水的全过程

2019-06-04 荆门日报

  “没想到污水要经过这么多道工序,才能再次变成清水,我们以后一定会节约用水,珍惜水资源。”6月3日下午,由我市环保志愿者、红旗小学师生、市民代表、媒体代表等50余人组成的代表团,来到竹皮河下游夏家湾污水处理厂,通过实地参观、听讲解等方式,亲眼见证了“污水变清水”的全过程。
 
  下午3时许,在工作人员的带领下,代表团成员首先通过展板了解污水处理工艺、流程、运行状况、出水水质排放标准,以及污水处理厂各环节和设备的工作原理。随后,污水处理厂工作人员组织大家实地参观了生物池、厌氧池等污水处理设施,详细讲解了污水处理的工艺流程,让大家对水体净化、水环境治理保护等方面有了更加深入的了解和认识。在最后的出水口,当大家看到污水经过处理变成清水再次排入竹皮河后,纷纷感叹不已。
 
  据了解,本次活动由市生态环境局主办、市环保志愿者协会承办,是我市开展“6·5”世界环境日主题系列活动的首场活动。为全面提升公众环保意识,进一步推进环保设施向公众开放,未来几天,市生态环境局还将组织更多学生、市民代表走进环境监测站、污水处理厂、城市生活垃圾填埋场等地开展公众开放活动。(记者张文 通讯员田逍)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040