当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全市2019年“安全生产月”活动启动

2019-06-06 荆门日报

  胡小国出席
 
  6月5日,全市2019年“安全生产月”活动启动仪式在市航空科技馆项目现场举行。
 
  副市长胡小国出席仪式并宣布活动正式启动。
 
  今年6月是第18个全国“安全生产月”,活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”。活动现场,通过播放事故警示教育短片、观摩并点评高处坠落及消防应急救援演练等活动,营造了“人人关注安全、重视安全、参与安全”的良好氛围。
 
  据了解,我市还将通过开展学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神专题活动、领导干部谈安全、“安全生产宣传咨询日”、安全警示教育和科普宣传、安全应急预案演练和群众性安全生产活动等一系列活动,强化红线意识,普及安全知识,曝光非法违法生产经营建设行为,提升全民安全意识,促进全市安全生产形势持续稳定向好。
 
  我市还启动了“安全生产荆门行”活动,全年将开展安全生产暗查暗访、专家体检服务和“打非治违”等活动。(记者周小丹 通讯员张清华)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040