当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵在全市优化营商环境工作推进会上强调 高点对标务实推进 全力打造荆门一流营商环境

2019-06-07 荆门日报

  李涛出席会议
 
  6月6日上午,全市优化营商环境工作推进会议召开,听取前阶段全市优化营商环境问题整改和重点改革任务推进情况,部署安排下阶段全市优化营商环境工作。
 
  市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议。市委常委、常务副市长赵俊主持会议。
 
  会上,市发改委(市优化办)通报了全市优化营商环境问题整改情况,提出了下阶段优化营商环境工作建议。各县(市、区)、市直相关单位分别作了汇报,各参会单位以及五个专项工作组、监督问效组作了书面汇报。
 
  孙兵指出,今年以来,全市上下围绕市委、市政府“攻坚落实年”“环境建设年”总体要求,切实推动改革落地、政策落实、服务落细,扎实推进优化营商环境工作,取得了一定成效,但也还存在责任和压力传导不够、协调配合有待加强、改革创新力度不够等问题。各地各部门要进一步深化认识、高度重视,进一步抓紧抓实、务实推进,做到举一反三、建立长效机制,驰而不息推动问题整改,全力打造荆门一流营商环境。
 
  孙兵强调,要对标营商环境评价指标体系,坚定荆门在全省优化营商环境建设中进入先进行列的目标不动摇,并清醒看到实现这一目标的极端重要性、现实紧迫性和异常艰巨性,进一步解放思想、统一认识,高点站位、高点对标,切实增强推进优化营商环境建设的责任感、紧迫感和使命感。要聚焦营商环境建设关键环节,在破解堵点、难点、痛点上下功夫,坚持做到“应放尽放”,在提高政务服务效率上下硬功夫,在推进“放管服”改革上下硬功夫,在降低要素成本上下硬功夫,在加强市场监管上下硬功夫,在维护合法权益上下硬功夫。要聚焦营商环境建设重点任务落实,建立完善组织领导机制、工作推进机制、监督考评机制、统筹协调机制、督查问责机制,以“猛药去疴、攻城拔寨”的勇气,以“咬定青山、志在必得”的决心,以“抓铁有痕、踏石留印”的狠劲,持续优化营商环境,营造发展“暖气候”,厚植创业“黑土壤”,打造内陆开放“新高地”,为荆门高质量发展提供有力保障。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040