当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

周友坤带队调研法院执行工作

2019-06-13 荆门日报

  6月12日,市政协党组书记、主席周友坤带领政协主席会议成员、秘书长班子成员和在荆的全国政协委员,对市中级人民法院执行工作开展专题调研。
 
  市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、程彻,市政协秘书长吴成义参加调研。
 
  市中级人民法院党组书记、院长张玲就执行工作作专题汇报。
 
  周友坤一行先后考察了市中级人民法院诉讼服务中心、12368诉讼服务热线、执行指挥中心,详细了解市中级人民法院审判、执行工作情况。
 
  周友坤对全市法院执行工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,全市法院“大执行”局面基本形成;清理“骨头案”作风实、措施硬;“互联网+法院”工作走在前列;“请进来、走出去”受到欢迎;市中级人民法院班子队伍善作善成。
 
  就执行工作,周友坤强调,要坚持党对人民法院工作的绝对领导;坚持把执法办案融入发展大局;坚持问题导向促工作创新;坚持推进政协履职与法院工作的良性互动。
 
  近三年来,全市两级法院坚决贯彻中央、最高人民法院决策部署,紧盯“四个90%+1个80%”的工作目标,坚持问题导向、目标导向、责任导向,凝心聚力,奋力攻坚,执行工作取得明显成效。2016年1月1日至2019年6月6日,全市法院共受理执行案件22694件,结案19433件,结案率85.63%,执行到位金额80.44亿元,有财产可供执行案件法定期限内实际执结率全部达到90%以上,三年平均结案率均达到80%以上。(记者邓琳 通讯员李胡兵)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040