当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

福岭化工突出环境问题整改不力市生态环境局约谈相关负责人

2019-06-20 荆门日报

  6月19日,市生态环境局对交办的福岭化工突出环境问题整改不力,对掇刀区政府、荆门高新区管委会相关负责人进行工作约谈。
 
  今年3月,市环委会办公室对发现的福岭化工厂内“散乱污”企业环境问题进行了交办。5月,市污染防治攻坚战指挥部办公室印发《1至4月荆门市污染防治攻坚战突出问题清单》,再次对该问题进行了交办。可当市生态环境局现场检查时,再次发现该问题仍未得到有效整改。
 
  据了解,福岭化工厂关闭后,部分固体废物未进行有效处置;厂区露天堆放着磷石膏、脱硫石膏、煤渣等,未进行防渗漏、防扬撒、防流失处理;降雨后,污染物外流导致厂区路面上形成很多红褐色坑洼水坑,经现场初步检测,污染物呈强酸性;堆放的煤矸石未采取防自燃处理,现场部分煤矸石正在自燃,散发着浓烟和刺鼻气味;自3月起发现问题以来,清理整改进展迟缓。
 
  约谈会要求相关责任部门要强化整改责任落实,采取具体有效的措施进行整改,迅速处理现场的污染源,分类对危险废物进行处理,依法立案进行查处,并强化督办落实。(解天滋 田秋云)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040