当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵走访慰问党员代表和贫困户

2019-06-28 荆门日报

  6月27日,“七一”前夕,市委副书记、市长孙兵来到京山市绿林镇全力村,走访慰问生活困难党员和作出突出贡献的党员代表,并走访慰问贫困户,参加绿林镇墩岭“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。
 
  市人大常委会副主任许道伦、市政府秘书长何平参加相关活动。
 
  孙兵先后来到生活困难党员徐高阳和作出突出贡献党员田兰胜家中,同他们亲切攀谈,详细询问了他们的家庭生活、身体状况,以及对全力村发展的意见和建议。孙兵说,老党员是我党的宝贵财富,他们为地方经济社会发展作出了积极贡献,各级党委和政府一定要多关心困难党员的生活,帮助他们解决生产、生活中的实际困难和问题。希望老党员们一如既往地支持全力村的工作,继续发挥党员模范带头作用,带领乡亲们脱贫致富奔小康。
 
  孙兵深入贫困户丁远平、郑继娇等家中,关切询问他们的致贫原因、家庭经济收入来源、人口数量、身体健康状况、子女入学、住房条件、养老保险、医疗保险等情况。孙兵说,看到大家的日子越来越好,替你们感到高兴,希望你们坚定信心、继续努力,通过自己的双手、依托村里的扶贫产业创造财富,早日达到生活小康。孙兵要求,相关地方和部门要继续关注这些贫困户的生产生活,积极引导他们从被动脱贫向主动脱贫转变、由“输血式”脱贫向“造血式”脱贫转变,真正做到真脱贫、脱真贫。
 
  在参加绿林镇墩岭“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动时,孙兵强调,作为一名人大代表,要深入最基层一线,广泛收集意见,善于发现问题,积极建言献策,强化跟踪问效,认真履职尽责,知群众所盼、所需、所求,解群众所难、所困、所急,做人民群众的知心人、贴心人、暖心人。政府相关部门要积极认领代表反映的意见建议,制定整改措施,拿出解决方案,明确整改时限,确保代表意见建议件件有回音、事事有着落。(记者杨健)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040