当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张忠凯来荆调研纪检监察干部队伍建设工作

2019-06-29 荆门日报

  6月27日至28日,省纪委副书记、省监委副主任张忠凯带领调研组来到我市,围绕“加强高质量纪检监察干部队伍建设”开展专题调研。
 
  市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,市委常委、市委组织部部长高义勇参加座谈会或陪同调研。
 
  张忠凯一行集中座谈听取了市纪委监委、市委组织部、各县(市、区)纪委监委关于我市纪检监察干部队伍建设情况汇报,关于加强高质量干部队伍建设的意见和建议;到东宝区泉口街道浏河社区、子陵铺镇以及子陵铺镇子陵村、东宝工业园新桥村实地调研镇、村(社区)纪检监察工作,特别是基层纪检监察干部配备、干部能力素质提升、纪检委员(监察信息员)履职等方面的情况。
 
  调研期间,张忠凯对我市基层纪检监察队伍发挥监督作用,做实监督责任,强化对小微权力制约等工作给予充分肯定,对镇、村(社区)纪检监察干部过硬的素质能力表示赞赏。他说,党的十九大报告把党的政治建设纳入党的建设总体布局,强调“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”,凸显了党的政治建设的极端重要性。纪检监察机关作为政治机关,必须强化“四个意识”,率先做到“两个维护”。建设高质量纪检监察干部队伍,要将政治建设摆在首位,把政治素质、政治能力作为纪检监察干部培养选拔任用、日常管理监督及培训教育提升的重要内容、重要目标,切实把政治建设贯穿干部队伍建设全过程。
 
  张忠凯指出,监察体制改革以后,基层纪检监察组织建设全面加强,要更多地探索如何整合力量,激活监察监督“神经末梢”,有力推动监督全覆盖。要加强针对性培训,既引导基层党组织书记更好适应从严治党新形势,又提升纪检监察队伍履职能力。要发挥民主监督的重要作用,使民主监督与党内监督有机结合,在目标一致的前提下形成监督的整体合力。(记者邓欣慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040