当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

城区开展不文明养犬行为专项整治

2019-07-03 荆门日报

  记者从城区养犬管理协调会上获悉,今年7—9月,我市将开展为期3个月的不文明养犬行为集中整治行动。
 
  当前,我市城区养犬存在犬只扰民、伤人事件时有发生,引发矛盾纠纷,影响公共安全等问题。来自公安机关的统计数据显示,城区公安部门每年处置涉犬警情200余起。2018年244起,出动警力800余人次;2019年上半年120余起,出动警力400余人次。
 
  此次集中整治,重点对不系犬绳、影响卫生、进入禁入区域的违法违规行为进行整治。市公安局、市城管委、市文明办将抽调专门力量,组成专项治理专班,对重点部位开展巡查,及时发现处置。
 
  下一步,我市将建立完善联席协调机制,形成政府统筹、职能部门齐抓共管的联席工作机制;逐步形成登记办证工作流程,建立养犬信息化管理系统,实现信息化管理,市农业农村(畜牧兽医)局将防疫检验纳入办证程序,确保犬只按规定注射疫苗;对人、财、物进行保障,配备专门工具,建立流浪犬收容管理场所,完善保障机制。(记者邓琳 通讯员 墙月鹏)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040