当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

李涛在市委与党外人士第三次双月座谈会上强调 切实推进职业教育又好又快发展

2019-07-18 荆门日报

  7月17日上午,中共荆门市委与党外人士第三次双月座谈会召开。座谈会围绕我市职业教育发展主题,广泛听取党外人士意见和建议。
 
  市委副书记、市委政法委书记李涛主持会议并讲话。
 
  副市长李珩通报了全市职业教育发展情况。会议还通报了全市深化“两整”活动和优化营商环境双月座谈会意见建议办理情况。民盟荆门市委会主委程彻、农工党荆门市委会主委杨希雄、九三学社荆门市委会主委刘国芳等参加座谈并发言。
 
  在听取各民主党派、工商联、民营职业教育代表的发言后,李涛说,职业教育是现代教育体系的重要组成部分,加快发展现代职业教育,是时代进步的要求,是高质量发展的需要。近年来,在市委、市政府的强力推动下,我市职业教育有了较好的基础,已探索出具有荆门特色的发展道路,积累了丰富的经验,但也要清醒地看到,我市职业教育发展仍存在中职教育硬件基础薄弱、高等职业教育的建设与发展仍然滞后、“双师型”教师匮乏、职业教育的认可度较低等短板和不足,各地各部门要认清形势,正视当前职业教育发展面临的问题,认真研究,精准施策,加以解决,推动我市职业教育向更高层次迈进。
 
  李涛强调,要多措并举,切实推进职业教育又好又快发展。要对标转型升级,激发办学活力,高位谋划,合力推进,全力投入;要对标教学需要,加快师资建设,进一步完善教师准入机制,进一步提升教师业务素质,进一步推进“技能名师工作室”建设;要对标产教融合,推动创新发展,扩大规模,加强校企合作办学,科学设置专业;要对标社会需求,培养高素质学生。
 
  李涛要求,要加强领导,不断提升职业教育发展保障水平。要强化统筹协调、监督考评、宣传引导,在人才资金保障上要舍得投入,在项目安排上要给予倾斜,坚持全市“一盘棋”、上下一条心,共同办好职业教育。(记者杨健)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040